Projet des pentes

Projet : Aménagement d’un studio dans un canut

Localisation : Lyon 4ème (69)

Surface : 30m2

Dans les pentes de la Croix-Rousse à Lyon se niche souvent des pépites qui ne demandent qu’à être sublimées. C’est le cas de ce magnifique canut de 30 m2. L’enjeu était de rendre ce petit espace plus attractif à la location en lui apportant une plus-value avec une surface de plancher supplémentaire. L’optimisation des espaces était la clé de ce projet, il a fallu redoubler d’astuces tout au long de sa création afin de gagner en fonctionnalité et en fluidité grâce à du mobilier réalisé sur-mesure. 

L’espace s’aménage sur deux niveaux et s’articule autour de l’escalier : la zone nuit a été mise en place à l’étage tandis que les pièces de vie se trouvent au premier niveau.

Nous avons opté pour un escalier en métal noir très aérien, il accentue ce style « Loft » et sublime les pierres d’origine de ce canut.

Les couleurs, matériaux et mobiliers ont été sélectionnés avec soins afin de rendre les espaces authentiques, uniques et forts de caractère pour se démarquer sur le marché de la location lyonnais. La mise à nu de ce studio a été nécessaire afin de retrouver la pierre naturelle sur les murs. Le sablage des solives en bois de son plafond a été effectué. Le charme de l’ancien a été rehaussé avec l’utilisation du métal et de tonalités sombres. Le choix des luminaires a été particulièrement important dans ce projet afin de créer des ambiances différentes pour chacun des espaces de ce studio, notamment dans l’entrée et la cuisine.

#meubles chinés #maisondumonde #forestier

Retour en haut